La protesta de jugadores del Gremio por el coronavirus

Los jugadores titulares, suplentes y equipo técnico de Gremio realizaron este domingo 15 de marzo, una singular protesta contra las principales autoridades de Porto Alegre, ciudad que hasta el momento tiene registrado un total de cincos casos de COVID-12 minutos 9 y que no ha suspendido su torneo estadual.

Por este motivo, todo el plantel del Gremio salió al campo de juego con mascarillas para enfrentar al Esporte Clube Sao Luis, por la tercera jornada del Campeonato Gaúcho, como una forma de protesta directa contra las autoridades de esta ciudad.

En el plano futbolístico, este duelo lo ganó Gremio por un ajustado 3-2 después de remontar un 0-2 parcial. Los goles para el ganador lo anotaron Paulo Miranda, a los 45+5; Thiago Neves, a los 65; y por Diego Souza, a los 81; mientras que para Sao Luis lo hicieron Michel das Chagas Henrique, a los 2 minutos del primer tiempo y por Jean Carlo Bernieri Fernandes, a los 19 de este mismo periodo.

En el transcurso de este domingo, la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF) decidió suspender desde este lunes 16 de marzo y por tiempo indefinido, las competiciones nacionales bajo su coordinación que están en curso. Estas competencias son la Copa de Brasil, los Campeonatos Femeninos A1 y A2, el Campeonato Sub-17 y la Copa de Brasil  sub-20.

Doblete de Matías Rojas para una espectacular remontada de Racing

Una impecable actuación cumplió la noche de este domingo 15 de marzo el futbolista paraguayo Matías Rojas, en la visita que su equipo Racing Club, realizó a Mar del Plata por el Grupo B de la Supercopa argentina, y que se selló con una espectacular remontada y triunfo por 4 goles contra 3 ante el anfitrión, Aldosivi.

El conjunto dueño de casa imprimió un ritmo electrizante en el arranque del compromiso que le permitió sacar muy pronto una diferencia de dos goles, que fueron concretados por Federico Andrada, a los 3 minutos y por Nazareno Solís, a los 12, que le permitieron cerrar el primer tiempo con un triunfo parcial de 2-0.

Y a dos minutos del complemento, el 10 de Racing, Matías Rojas, anotó el primero de la noche para el 1-2 parcial, que Aldosivi lo volvió a extender a 3-1 por intermedio de Federico Gino a los 54; hasta que a los 65, el paraguayo acortó de nuevo distancias con un soberbio gol, el segundo de su cosecha personal, que dejó el marcador en un 2-3 parcial para los locales y tras lo cual tuvo que abandonar el campo de juego por lesión.

Con el empate a tiro, Racing copó la cancha y fue con todo por el empate que lo logró a los 83 por intermedio de Iván Pillud, hasta que a los 90+7, Carlos Jonás Alcaraz anotó el cuarto y definitivo del encuentro a favor de Racing, para una épica y colosal remontada.