La “explosión goleadora” de Roque Santa Cruz

El centrodelantero de 38 años y capitán franjeado, Roque Luis Santa Cruz, experimentó una sorprendente explosión goleadora en los últimos cuatro compromisos que disputó Olimpia en el presente Campeonato Clausura 2019.

Arrancó esta racha el domingo 24 de noviembre con un póquer de goles ante el tradicional rival Cerro Porteño, al que Olimpia venció por 4-2 tras anotar a los 23, 61, 66 y 70 minutos; mientras que el jueves 28 de este mismo mes, anotó el único gol del encuentro ante Capiatá a los 56 minutos del complemento.

Hasta que el domingo 1 de diciembre volvió a explosionar con un espectacular “hat trick” (42, 79, 91) en el triunfo por 4-1 del Decano sobre Sportivo San Lorenzo; para cerrar con un doblete este domingo 8 de diciembre en el clásico más añejo de nuestro fútbol ante Guaraní, que sirvió para una remontada y empate final de 2-2.

Estas cifras señalan que el goleador franjeado anotó un total de diez goles en cuatro compromisos que se celebraron en solo quince días, y con lo cual pasó a ser el máximo anotador del Clausura, con 14 tantos.

Por la primera fecha del Torneo  ante General Díaz, anotó a los 57 del segundo tiempo en el triunfo de Olimpia por 4-1; en la segunda fecha volvió a anotarse en el marcador con un gol ante Nacional, a los 56.

A continuación anotó un gol en el triunfo por 2-0 ante Sol de América, en la 11ª fecha; marcó también el único tanto en el triunfo ante River Plate en la 14ª fecha, para luego llamarse a silencio un buen trecho del certamen y con todo en la parte final para llevar a Olimpia al título del Clausura y a su cuarto Tetracampeonato en el fútbol paraguayo.