King Furia es campeón de la Milla por varios cuerpos

El crédito del stud Don Romelio, King Furia, demostró su gran categoría al adjudicarse con varios cuerpos de ventaja la carrera central de la 37ª jornada del turf nacional, el Gran Premio Campeón de la Milla, con la fusta del jockey Leonardo Giménez.

Giménez supo llevar expectante a King Furia a lo largo de los 1600 metros a la par del resto, para moverlo fuerte recién en la recta final donde prácticamente “voló” para dejar atrás a fondistas de categoría como Goloso y el muy jugado Kamikase, t llevarse así este preciado trofeo a la caballeriza Don Romelio.

En la primera carrera de esta jornada, El Villano superó a Legent (ex Centauro), con la monta de Juan Figueredo En la siguiente, Muñeco demostró su ligereza con la monta del jockey José Romero, al dejar atrás y por varios cuerpos a Velocissimus.

En la cuarta, Carbonero dio razón a su favoritismo en las apuestas para ganar con la monta del jockey Juan Ramírez. Por su parte, Faldero dominó y ganó con gran categoría la quinta suelta con la conducción de Juan Figueredo; en tanto que Violín, con Juan Ramírez al lomo, volvió por sus fueros y se llevó el premio al stud J.C.

Mientras que en la final de esta jornada, Western Wind fue el más veloz con el jockey Leonardo Giménez al lomo para llevarse el premio a las vitrinas del stud Don Honorio.

La dupla Zapag-Sánchez es la mejor del Cross Country 2019

Se cerró este domingo la cuarta y última fecha del Cam­peonato Nacional de Rally Cross Country 2019, con la prueba Desafío del Ñeembucú, donde sur­gieron los campeones del año, y donde la dupla Blas Zapag-Juan José Sánchez, destacó al ganar la categoría principal, la T1 Naftera.

Mientras que en la T1 (Diésel) se consagró la dupla Marcelo Fretes-Rodrigo Carrillo. Ambas duplas tam­bién se quedaron con sus res­pectivas clases en esta última cita. Los demás campeones de la presente temporada en las otras clases fueron: En motos, Walter Marrero con Honda 450; en motos open, Rolando Martínez con KTM 450; en motos seniors, Roger Careaga con KTM; y en motos general se impuso Walter Marrero con Honda 450.

Walter Marrero se consagró con Honda 450. FOTO: Gentileza

Siguiendo con el listado de los campeones del Nacional, tenemos que en quads se con­sagró Juan Pereira. Entre los UTV en aspirado, el mejor fue Diego Beconi y en turbo, Óscar Santos.

Marcelo Fretes con Rodrigo Carrillo ganaron en T1 Diesel. FOTO: Gentileza

Mientras que los ganadores de la fecha de cierre fueron Blas Zapag, Marcelo Fretes, Rolando Martínez, Guillermo Chamorro, Denes Tómboly, Israel Rentería, Diego Beconi y Walter Marrero. Tras el final de la fecha, se procedió a la pre­miación correspondiente a los mejores de la fecha y del cam­peonato.