Un clásico blanco y negro imperdible

El clásico blanco y negro es la máxima atracción de la fecha 15 del torneo Clausura. Se enfrentan Olimpia y Libertad, que luchan por el título. El Franjeado tiene ventaja de cuatro puntos sobre su ocasional rival y la victoria servirá para extender la diferencia a su favor.

Sin embargo, una victoria del Gumarelo pondrá al rojo vivo la definición del campeonato, ya que la diferencia se reducirá a un punto y la pelea podrá prolongarse hasta el final.

En el equipo decano, Antolín Alcaraz reaparece en defensa por Jorge Arias. Entre tanto, sufre la baja del colombiano Sergio Otálvaro, quien fue expulsado el partido pasado ante River Plate, y en su reemplazo ingresa Luis de la Cruz.

Libertad recupera al lateral Iván Piris luego de cumplir una fecha de sanción y está para volver al equipo titular.

La cita es en Para Uno, que promete un marco importante de aficionados, considerando que algunos sectores tempranamente se agotaron.

Fuente: Diario La Nación - Impreso.

Cerro remontó a lo Ciclón y ganó a Guaraní

Cerro Porteño dio vuelta y ganó por 2-1 a Guaraní, juego disputado en el estadio Rogelio Livieres, correspondiente a la jornada número 15 del campeonato Clausura 2019. El tanto para el "Indio" llegó por intermedio del atacante Fernando Fernández, mientras que, el "Bati" Joaquín Larrivey y el "Chico" Sergio Díaz marcaron para el "Ciclón".

El primer tiempo inició con mucho peligro de gol para ambos equipos; las más punzantes fueron dos jugadas para el azulgrana; un tiro libre de Juan Patiño y un remate del "Beto" Espinola que impactó en el travesaño y luego Nelson Haedo Valdez con el arco a disposición remató arriba del arco aurinegro.

A los 38 minutos, un centro perfecto de José Ortigoza encontró el golpe de cabeza del atacante Fernando Fernández que venció al portero Juan Pablo Carrizo para inaugurar el marcador a favor del "Indio".

Además, los primeros 45 minutos tuvieron algunas jugadas polémicas; un penal no cobrado para Guaraní y dos para Cerro Porteño. Para el "Indio" una mano en el área azulgrana, mientras que, para el Ciclón dos faltas; la primera del defensor Cristian Báez sobre el delantero Nelson Haedo Valdez y la otra del portero Ignacio Don contra el mediocampista Mathías Villasanti.

En el segundo tiempo, Cerro rearmó su juego y salió a buscar el empate en primera instancia, de ser posible la remontada y triunfo.

A los 72 minutos, un remate fallido del ofensivo Óscar "Kurei" Ruiz encontró en el camino el remate del delantero Joaquín Larrivey que perforó el pórtico del portero Nacho Don y el Ciclón igualó el duelo ante el "Indio".

A los 81 minutos, una falta en el área contra el "Bati" Joaquín Larrivey y desde los doce pasos llegó el gol del "Chico" Sergio Díaz.

Otra jugada importante tuvo lugar a los 86 minutos, una disputa entre los jugadores José Ortigoza y Mathías Villasanti terminó con un corte en el rostro para el mediocampista del Ciclón, y el atacante del "Indio" debió ser expulsado, pero solamente vio el cartón amarillo de amonestación.

Sobre el final de juego, un manotazo en el rostro de José Ortigoza a Alberto Espínola casi concluyó en un bochorno entre los jugadores de ambos equipos.

La Ficha

Guaraní (1): Ignacio Don; Iván Ramírez, Hernán Lópes, Javier Báez, Roberto Fernández, Guillermo Benítez; Jorge Morel, Fernando Barrientos, Rodrigo Fernández Cedrés (Orlando Gaona Lugo); José Ortigoza y Fernando Fernández (Rodney Redes). DT: Gustavo Costas.

Cerro Porteño (2): Juan P. Carrizo; Alberto Espínola, Juan Patiño, Camilo Saiz, Marcos Acosta; Mathías Villasanti, Víctor Cáceres (Joaquín Larrivey), Luis Fariña (Sergio Díaz); Alex Acosta (Fredy Vera), Óscar Ruiz; Nelson Haedo. DT: Víctor Bernay.

Goles: 38' Fernando Fernández (G); 72' Joaquín Larrivey, 82' Sergio Díaz  (CP)

Amonestados: Guillermo Benítez, Roberto Fernández, Rodrigo Fernández, José Ortigoza (G); Juan Patiño, Mathías Villasanti (CP)

Expulsado: No hubo.