Paraguay vence a Hong Kong y es 7º del mundo en Sub 16

El representativo paraguayo masculino de la categoría Sub 16 conformado por los tenistas Lucas Britez Risso, Adolfo Daniel Vallejo y Martín Vergara Del Puerto, con Gustavo Ramírez como capitán, derrotó este domingo a su similar de Hong Kong por 3-0 para quedarse con el séptimo lugar del Mundial de la categoría, que tuvo lugar en Orlando, Florida, Estados Unidos de Norteamérica.

Lucas Britez dio el primer punto a nuestro país tras derrotar a Ching Wah Wai por 6-2, 6-4; mientras que a continuación el número uno guaraní, Adolfo Daniel Vallejo, venció a Chak Lam Coleman Wong por 5-3 y retiro de este; mientras que en dobles, la dupla Vallejo-Vergara ganó por walkover.

Paraguay abrió esta competencia sorprendiendo en su estreno al poderoso conjunto de Australia, al que derrotó por 2-1; en la siguiente vuelta venció por el mismo marcador de 2-1 a Egipto; para caer a continuación por 0-3 ante Serbia, 0-3 ante Francia y por 1-2 ante España.

Simón Bolívar es flamante campeón de la Divisional Nacional

El representativo del barrio Santa Rosa de Trinidad, Simón Bolívar, se consagró flamante campeón de VIII Copa División Nacional de fútbol de salón homenaje al “Dr. Pedro Nolasco Cárdenas”. luego de golear al Fomento de Barrio Obrero en la gran final del torneo por 8 goles contra 2.

Los goles bolivaristas fueron obra de Aldo Amarilla 3, Andrés López 2, José Gill Melgarejo, Diego Medina y Randall Mongelós (en una cada uno); mientras que el Fomento de Barrio Obrero descontó a través de Rolando Cáceres y Leandro Brítez.

Ambos conjuntos estarán representando a nuestro país del 11 al 17 de octubre próximo en el Campeonato Sudamericano Zona Sur, a jugarse en el Coliseo John Pictor Blanco de Santacruz de la Sierra, Bolivia.

De esta manera, el conjunto bolivariano repite el cetro conquistado en este mismo certamen y por última vez en el año 2015, con lo cual cortó además el monopolio de los elencos del interior hasta el año pasado, oportunidad en que fueron campeones el Atlético Norteño de Villeta, en 2016); AyD de Encarnación, en 2017 y N'Kantos de Pastoreo, en 2018.

Precisamente Bolívar perdió la final del año pasado con el representativo de Pastoreo, en la gran final de la edición 2018 de la División Nacional de Clubes “Homenaje Copa Domingo Fabio Martínez Ovelar”,

Mientras que en la previa de esta final, el Sportivo José Meza se impuso por 4 a 3 a El Castillo FBC de Encarnación, quedándose en el tercer puesto del certamen. Para los de Ñemby anotaron Marcos Solís (2), Ariel Benítez y Héctor Cabrera, mientras que para los de Encarnación lo hicieron Christian Ramírez, Augusto Aquino y Pablo Cáceres.

José Meza repitió el tercer puesto del año pasado, oportunidad en que le ganó a Santa Librada de Villarrica en penales por 3-2, después de igualar tiempo normal por 3-3.