Los cinco errores claves de Olimpia

Olimpia se eliminó sin pena ni gloria en octavos de final de la Copa Libertadores, ante un rival que en la previa parecía "accesible", o al menos pasable, en comparación a otros equipos que le pudo tocar en el sorteo.

El Decano cometió demasiados errores en una competencia que no te perdona y en que los equipos son de mucha jerarquía y te permiten ni pestañear. Tanto en la ida como en la vuelta, el campeón paraguayo se cansó de provocar hechos para eliminarse.

Aquí enumeramos algunos de los tantos errores cometidos:

1. Intentar jugar de igual a igual ante Liga de la altura. La mayoría de los rivales se vienen con más de más de un gol de Quito y Olimpia aparentemente creyó que todo era un mito. Los paraguayos dejaron enormes espacios y los ecuatorianos jugaron a placer.
  2. Olimpia regaló por un descuido el tercer gol de Liga en ecuador. Cuando el 2-1 parecía un resultado óptimo, el Decano se "durmió" en un tiro libre, en el que la barrera y los hombres estuvieron desatentos.
  3. El grosero error de Alfredo Aguilar en el primer gol de Liga. Ese tanto liquidó casi al Decano.
  4. El penal malogrado por William Mendieta. El rival estaba con un hombre menos y con el posible 2-1, iba a golpear duro al cuadro ecuatoriano.
  5. Haber arriesgado a los hombres que venían sin ritmo. Mendieta no pesó para nada; Aguilar cometió un grosero error; Richard Ortiz mostró flojo nivel y Tabaré Viudez no mostró la explosividad de siempre.

Un Olimpia repleto de errores le dice adiós a la Copa

Un Olimpia repleto de errores infantiles le dijo adiós a la Copa Libertadores. El campeón paraguayo mostró ser uno más en la competencia internacional y con un una pésima imagen se eliminó ante la Liga Deportiva Universitaria de Quito, que dejó la vida en Sajonia y se llevó un 1-1, que en el global terminó siendo 4-2.

Olimpia cometió demasiados errores, que en Copa te dejan afuera. Daniel Garnero arriesgó a sus figuras, que llegaron al límite y dos de ellos se equivocaron feo, de hecho costó irse de la Copa.

Gran parte de la eliminación, el Decano lo consiguió en Ecuador, donde fue dominado ampliamente y pudo haber venido con una mayor goleada. El 3-1 era remontable. Con un 2-0, el Franjeado ya estaba en cuartos de final de la Libertadores, pero fue tibio y la Liga, a pesar de tener muchos errores insólitos, lo castigó.

A los 19 minutos, un error insólito de Alfreod Aguilar, comenzó por condenar al campeón paraguayo. El arquero dudó en salir, fue anticipado por Jhojan Julio, quien con viveza, punteó y definió solo.

Olimpia insistió mucho, pero le faltó claridad. La mayoría de los ataques fueron desde el sector derecho y muy previsibles con centros de Silva y Otálvaro.

Antes de culminar el primer tiempo, Mendieta, tras error del arquero Gabbarini, que luego se vistió de héroe, puso el 1-1.

El inicio del segundo tiempo le sonreía a Olimpia, pero no lo supo aprovechar. A los 48 minutos apenas, Jhojan Julio se fue expulsado por roja directa, tras pisotón a Leguizamón.

Antes del cuarto de hora, el VAR le dio un penal al Decano, que Haro no vio y William Mendieta, casi siempre infalible, terminó por desperdiciarlo. Increíble, noche de terror en Sajonia.

Garnero, desesperado, mandó al campo a Ortega, Viudez y Montenegro. Lleno de atacantes, pero sin ideas.

El Decano pudo anotar más de un gol incluso, sin ser claro, pero Adrián Gabbarini, arquero de Liga, se mostró infranqueable, impenetrable. Sacó todo. A Roque, a Tabaré y hasta a Alcaraz, quien ya jugaba de atacante.

Olimpia se va de la Copa dando pena y perdiendo un dineral en cuartos de final.

Olimpia se fue de la Copa en octavos de final y ahora solo le queda los torneos caseros. Foto: Aníbal Gauto.