Con Alderete como figura, Basel sorprende en Champions

El Basel, con el paraguayo Omar Alderete como gran figura, sigue "limpiando" rivales en la fase previa de la Liga de Campeones. Esta vez dio el batacazo y eliminó al PSV Eindhoven.

El equipo holandés era favorito en la serie, pero el cuadro suizo dio la sorpresa. En el juego de ida, fue victoria del PSV por 3-2, juego en el que se registró el debut de Omar Alderete en la Champions. En su primer partido además ya anotó para el Basel.

El juego de revancha se disputó este martes y el Basel lo dio vuelta. Lo ganó 2-1, el global fue de 4-4, pero por haber hecho un gol más de visitante, el cuadro helvético accede a la otra fase de la Liga de Campeones. Los goles del equipo suizo lo hicieron Comert y Van Wolfswinkel.

Omar Alderete, ex Cerro Porteño y Huracán, sacó todo en los últimos minutos, siendo fundamental para el Basel. Por su parte, Blas Riveros, no estuvo ni en el banco de suplentes.