Un paraguayo es amo y señor de la Serie A de Ecuador

Llegó al fútbol ecuatoriano sin mucho ruido y ahora es la gran sensación de la Serie A. Gracias a sus goles, el humilde equipo de Universidad Católica, pelea palmo a palmo por la cima del campeonato.

Luis Amarilla lleva jugado en total 16 partidos en la Serie A de Ecuador y ha convertido 14 goles, un promedio extraordinario. Nuevamente fue vital para que su equipo remontara ante Fuerza Amarilla. Anotó para el 1-1 parcial y su tarea fue estratégica para que la Universidad Católica termine ganando.

Es el máximo artillero de la liga ecuatoriana y ya está en la mira de los grandes, no solo de Ecuador, sino de otros equipos del continente. Llegó a inicios de año, luego de que en Vélez Sarsfield no le fuera muy bien y aunque llegó sin cartel, ahora todos los reflectores apuntan hacia él.

Dejanos tus comentarios en Voiz

La atajada de Silva y el golpe de Salcedo en el Boca-Huracán

Boca Juniors igualó sin goles ante Huracán, cotejo que se disputó en la Bombonera, por la primera jornada de la Superliga Argentina 2019/2020. En el durísimo duelo jugaron varios paraguayos, Junior Alonso en el cuadro Xeneize, y Antony Silva y Saúl Salcedo en el conjunto del "Globo".

En el primer tiempo, sobre los 18 minutos, un terrible choque de cabezas en el área Xeneize, entre los "paraguas" Junior Alonso y Saúl Salcedo, dejó con el rostro ensangrentado al defensor guaraní de Huracán, que fue asistido y continúo el juego.

El defensor Saúl Salcedo "comió" toda la cancha y fue uno de los destacados.

Por otra parte, el arquero Antony Silva fue también el encargado de mantener el arco invicto de Huracán, una de las jugadas más peligrosas, el delantero Carlos Tevez disparó con mucha fuerza, pero el portero guaraní voló y estiró los brazos para evitar la ventaja Xeneize.

Derlis González se luce en Santos

El delantero paraguayo Derlis González nuevamente fue gran figura de su equipo. Con un tanto suyo, el Santos venció 3-1 al Avaí, que tuvo también a un guaraní, el ex Sol de América, Richard Franco.

Apenas a los 8 minutos del partido, Derlis apareció en el área, tras un tiro libre, para empalmar un derechazo dentro del área y decretar así el 1-0 parcial. El uruguayo Carlos Sánchez y el brasileño Pedro Rocha anotaron los otros goles del cuadro paulista.

Derlis fue sustituido a los 85 minutos, mientras que Richard Sánchez, volante del Avaí, estuvo en cancha todo el partido. El que se mostró ausente, fue el delantero Feliciano Brizuela.