Veiluva finaliza primera y va por medalla

Gran actuación de la patinadora paraguaya María Sophia Veiluva en el World Roller Games 2019 en Barcelona, el evento más importante del mundo de patinaje y skate, que se celebra en la capital catalana hasta el 14 de julio.

Veiluva terminó en la primera ubicación en la modalidad de Solo Dance con 45,8 puntos, dejando atrás a la brasileña Gabriela Giraldi que sumó 44,27 y la tercera plaza le correspondió a la italiana Asya Sofía Testoni, quien acumuló 43,35.

La también paraguaya Laila Priscila Ozuna, quedó en el octavo puesto con un total de 26,74 unidades y este domingo en la segunda y última parte, deberá poner todo para poder meterse entre las primeras.

Precisamente para este domingo a las 9:40 de nuestro país, se anuncia nuevamente las presencia de María Sophia Veiluva y Laila Priscila Ozuna para competir en la modalidad de Free Dance, tras la cual se conocerá a las mejores.

Por su parte Ozuna también compitió Estilo Libre, ocupando la misma en el puesto 14 en el programa corto, quedando el programa largo, para completar la prueba y así tener la clasificación final en esta modalidad.

Veiluva viene de ganar la medalla de oro días atrás en el XXII Torneo Internazionale AICS World Skate “Homenaje a Giuseppe Filippini”, evento internacional que tuvo lugar en el Palasport Comunale de Misano Adriático, Italia, nuestra compatriota se ganó la presea de oro en la modalidad de Solo Dance, categoría Júnior, luego de 2 extenuantes rondas.

Recordamos que en abril pasado se consagró brillantemente como campeona Sudamericana en Solo Dance, en el certamen desarrollado en Joinville, Estado de Santa Catarina, Brasil y en enero de este año deslumbró en el America’s Cup Championship, celebrado en la ciudad de Orlando, Florida, Estados Unidos en donde obtuvo también la preciada medalla de oro, en la categoría junior, modalidad Solo Dance. Este sábado fue jornada en blanco para las competidoras paraguayas.