Nadal barre a Verdasco y clasifica a semifinales en Roma

Roma, Italia | AFP.

El español Rafael Nadal pasó solo ciertas dificultades en el primer set antes de acelerar y aplastar a su compatriota Fernando Verdasco, por 6-4, 6-0, para alcanzar las semifinales del Torneo Masters 1.000 de Roma, donde se enfrentará al griego Stefano Tsitsipas.

Nadal encadena de esta forma su cuarta semifinal consecutiva desde el inicio de la temporada en tierra batida, sin lograr superar esa instancia.

Ocho veces vencedor del Torneo de Roma y actual campeón, Nadal se enfrentará el sábado a Tsitsipas, que se clasificó sin jugar en cuartos de final tras la baja por lesión del suizo Roger Federer. Fue precisamente Tsitsipas quien derrotó a Nadal la semana pasada en semifinales en Madrid, y que después fue derrotado en la final por el serbio Novak Djokovic.

El suizo por su parte lamentó lo sucedido con él; “No estoy al 100% en el plano físico y tras hablar con mi equipo, decidimos no jugar. Estoy decepcionado por no haber podido jugar hoy. Roma ha sido siempre una de mis ciudades favoritas y espero volver el año próximo", añadió el exnúmero uno mundial.

Federer había anunciado tardíamente la semana pasada su presencia en el torneo de Roma, donde no participaba desde 2016.

En damas, la holandesa Kiki Bertens se anotó como primera semifinalista ante la no presentación de la número uno del mundo, la japonesa Naomi Osaka, debido a problemas en su mano derecha. Bertens enfrentará por el pase a la final del torneo a la británica Johanna Konta, quién derrotó a la checa Marketa Vondrousova.

Resultados masculinos de este viernes

Diego Schwartzman (ARG) venció a Kei Nishikori (JPN) 6-4, 6-2

Rafael Nadal (ESP) a Fernando Verdasco (ESP) 6-4, 6-0

Stefanos Tsitsipas (GRE) a Roger Federer (SUI) por walkover

A las 15:00 juegan Novak Djokovic (SRB) Vs. Juan Martín Del Potro (ARG)

Resultados femeninos

Kiki Beertens (HOL) venció a Naomi Osaka (JPN) por walkover

Karolina Pliskova (REP.CHE) a Viktoria Azarenka (BLR) 6-7 (5), 6-2, 6-2

Johanna Konta (GBR) a Marketa Vondrousova (REP.CHE) 6-3, 3-6, 6-1

A las 13:30 horas se enfrentan Kristina Mladenovic (FRA) Vs. Maria Sakkari (GRE)

Marrero, Rosatto y Rigon, los mejores del Nacional de Enduro

El Campeonato Nacional de Enduro que se corrió el fin de semana pasado con más de 60 pilotos en el circuito del Mbaracayú, departamento de Alto Paraná, consagró a Tato Marrero, Maiko Rossato y Clayton Rigon, como los mejores de las diferentes categorías que estuvieron en disputa.

Tato Marrero ganó la Categoría E1Pro, y Eder Sadlavski, fue segundo. FOTO: gentileza

Esta competencia que reunió a los mejores exponentes de esta modalidad motor a 2 ruedas de nuestro país, Argentina y Brasil, consagró a Tato Marrero como ganador de la categoría E1 Pro con el dorsal número 31, por delante de Eder Sadlavski (80), que ocupó el segundo lugar.

En tanto que Maiko Rossato (150) dominó a plenitud la categoría E2 Pro; en tanto que Fabinho Valdecir (786), fue segundo y Carlos Cortés (29), tercero. Y en el categoría Enduro Nacional, Clayton Rigon fue protagonista al ganar la misma; Giovane Brizuela (22), fue segundo y Ricardo Duaarte (318), fue tercero.

En la categoría E2Pro lucieron Maiko Rossato, como primero y Fabinho Valdecir, segundo. FOTO: Gentileza

La competencia tuvo un recorrido con sectores muy técnicos y estuvo dividida en 2 pruebas especiales de 5 kilómetros cada una y un enlace de 2 kilómetros, en las cuales todos los pilotos realizaron 3 vueltas a cada circuito para completar el total de 50 kilómetros de carrera.