Se quedan con el segundo tiempo

La selección paraguaya de fútbol, cayó en su primer juego del 2019 en el Red Bull Arena, en suelo estadounidense. Perú superó a la Albirroja por la mínima diferencia en un amistoso.

Tras el partido, los jugadores compatriotas dejaron sus impresiones en zona mixta. Pese a la derrota, destacaron lo hecho en la parte complementaria.

"En el segundo tiempo el equipo respondió de una manera diferente, esa tiene que ser nuestra actitud", aseguró Fabián Balbuena. "En el segundo tiempo controlamos mejor el balón, necesitamos ganar para sacar esto hacia adelante; Perú es un rival directo, se vendrán una eliminatorias muy duras. Con una victoria, se verá mejor reflejado el estilo que tenemos en este nuevo proceso", manifestó Rodrigo Rojas.

Dejanos tus comentarios en Voiz

Para Berizzo, Paraguay generó peligro

En suelo estadounidense, la selección paraguaya de fútbol disputó su primer partido del año. Específicamente, en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

En dicho cotejo, la Albirroja cayó por la mínima diferencia contra Perú en un juego amistoso, que también significó el primer compromiso de Eduardo Berrizzo como DT del combinado nacional.

Tras el partido, en conferencia de prensa, el argentino dejó su análisis del partido. "Nos costó acomodarnos en los primeros minutos, recién cerca de los 12 minutos estuvimos mejor; generamos peligro, quisimos empatar el partido, tenemos que seguir creciendo. Cuando nos asentamos en el partido, jugamos como quisimos; nos animamos a elaborar más, el gol de ellos hizo que nos aceleremos y nos equivocamos. Creí que con Derlis González y Miguel Almirón íbamos a poder seguir creando ocasiones por las bandas. En el segundo tiempo se vio más con lo que nos sentimos identificados. Juan Escobar se sintió mal y Robert Piris tuvo una luxación. Me gustó que tuvimos posibilidad de marcar con pelota aérea", fueron las palabras del técnico.

En su estreno, Paraguay perdió ante Brasil

En el estadio San Marcos de Lima, la selección paraguaya de fútbol sub 17, tuvo su estreno en el Sudamericano de la categoría.

Con respecto a eso, la Albirrojita demostró buen fútbol, más la tradicional "garra guaraní", pero eso no le alcanzó, pese a que en un momento logró remontar un 2-0 en contra para igualarlo parcialmente, terminó cayendo por 3-2 contra Brasil.

Apenas a los tres minutos, la gran figura del juego, Jesús Carvalho, remató de media distancia al medio del arco, y ante la floja respuesta del golero paraguayo, se transformó en gol.

Seguidamente, el combinado nacional se fue con todo en búsqueda del empate, con Rodrigo López como el más destacado, quien disparó cruzado, pero el arquero rival la mandó al córner.

Como es buena ley en el fútbol, si no haces te hacen. Eso mismo ocurrió antes de que se vaya la primera etapa, cuando nuevamente, Carvalho culminó una buena jugada, y esta vez, el guardameta compatriota nada pudo hacer.

En la complementaria, la Albirrojita salió con otra mentalidad, y gracias a su mejor jugador, Rodrigo López, logró descontar, de un misilazo cruzado.

Tras eso, a través de un disparo penal, Júnior Noguera aprovechó un tiro libre penal, pateando al medio y descolocando al arquero.

Y cuando parecía que se venía la heróica y en el mejor momento de Paraguay, apareció la jerarquía brasileña. Carvalho apareció involucrado por tercera vez en el gol, esta vez asistiendo a Gabriel Martins, quien remató y nuevamente el arquero y capitán Antonio González, se quedó parado. Al final del partido, hubieron escaramuzas. En la segunda fecha, la Albirrojita tendrá fecha libre.

Detalles del juego

Estadio: San Marcos.
Árbitro: Luis Quiroz.
Asistentes: Edwin Bravo y Flavio Nall.
Cuarto árbitro: Franklin Congo (terna ecuatoriana).
Gol: 3' y 37' Jesús Carvalho, 85' Gabriel Martins (Brasil), 52' Rodrigo López, 61' Júnior Noguera (Paraguay).
Amonestados: Daniel Cabral, Yan Bueno, Renan Da Silva, Diego Silva (Brasil), Júnior Noguera, Diego Duarte (Paraguay).

Expulsado: No hubo.

Alineaciones:

Brasil (3): Gabriel Pereira; Yan Bueno, (79' Gustavo García), Henri Marinho, Renan Da Silva, Daniel Cabral; Patryck Lanza, Gabriel Fonseca, (57' Guilherme Cachoeira), Diego Silva, Gabriel Martins; Reinier Jesús Carvalho, Juan Santos, (71' Fabio Silva). DT: Carlos Dalla.

Paraguay (2): Antonio González; Santiago Ocampos, Rodrigo Melgarejo, Rolando Ortiz, Wilder Viera; Rodrigo López, Fabrizio Peralta, Diego Acosta, (72' Fernando Ovelar), Fabio Barrios; Diego Duarte, Júnior Noguera, (87' Alex Amarilla), (93' Fernando Presentado). DT: Gustavo Morínigo.