Con su chip copero, Libertad goleó a Santaní

Sin recurrir a todos sus jugadores titulares, pero haciendo uso y abuso de su chip copero, el representativo de Libertad fue superior y derrotó de local con total autoridad y por 4 goles contra cero a Deportivo Santaní, por la undécima fecha del Campeonato Apertura 2019.

Con un planteamiento sencillo, eficaz y contundente, cerrando muy bien su sector defensivo y saliendo con velocidad al ataque, Libertad terminó por desmembrar el endeble esquema santaniano ya antes de cumplirse los 20 minutos del encuentro, con dos soberbias anotaciones.

La primera, cuando recién transcurrían 11 minutos del primer tiempo por intermedio de Édgar “El Pájaro” Benítez, y la segunda a los 19, con un soberbio tanto de Jorge Recalde, para el 2-0 parcial con el cual concluyó este periodo.

Santaní, que pareció perder la brújula de aquel equipo que por Copa Sudamericana eliminó de visitante al Once Caldas de Colombia, amagó con reaccionar en la complementaria, buscó refrescar sus líneas, e intentó acercar peligro al arco defendido por Carlos Servín, pero sus intentos se fueron diluyendo rápidamente con el transcurrir de los minutos.

Esta situación fue muy bien aprovechada por el conjunto gumarelo, que elevó el marcador a 3-0, a los 61 minutos de este segundo periodo a través de Édgar Benítez, quien se hizo sentir por segunda vez en el marcador.

Y ya en el cierre del encuentro, el recién ingresado Ángel Cardozo Lucena, puso cifras definitivas al marcador concretando una genialidad de Jorge Recalde, quien le cedió el balón de taco, para cerrar el encuentro con un definitivo y contundente 4-0, ante Santaní, equipo que más que nunca quedó sumido en el fondo de la tabla de posiciones.

Ficha técnica

Estadio: Nicolás Leoz

Árbitro: Mario Díaz de Vivar

Asitentes: Héctor Medina y Luis Onieva

Cuarto árbitro: Fernando López

Goles: 11' y 61' , Edgar Benítez; 19' Jorge Recalde; 89' Ángel Cardozo Lucena (L)

Amonestado: 39', Alexi González (DS)

Alineaciones:

Libertad (4): Carlos Servín, Iván Piris, Luis Cardozo, José Canale, Matías Espinoza, Alexander Mejía (78' Ángel Cardozo Lucena), Blas Cáceres, Iván Franco, Édgar Benítez (70' Julio Enciso), Jesús Amarilla (59' Sergio Aquino), Jorge Recalde. DT: José Chamot

Deportivo Santaní (0): Gustavo Arévalos, Wildo Alonso, Jorge Aguilar, Julio Domínguez, Luis Lezcano (14' Gonzalo Menéndez), Alexis González, Fidencio Oviedo, Blas Díaz, Christian Aguada (76' Francisco García), Alejandro Toledo, Julio César Ortellado (27' Christian Ovelar). DT: Carlos Jara Saguier