Amarú ganó la primera especial del turf nacional

En un día y horario no habitual como las 18:15 horas del viernes 15 de febrero, el turf nacional marcó su retornó con la celebración de la primera fecha del calendario 2019 con un total de cinco carreras locales y dos internacionales, que fueron seguidas desde los Estados Unidos de Norteamérica.

Amarú, crédito del stud El Rancho, fue el gran protagonista de esta primera jornada al ganar la carrera central que puso en juego el premio Homenaje al Dr. Carlos Yaryes, que se corrió a las 20:10 horas sobre una distancia de 1.200 metros.

El ganador cumplió en la ocasión con su segunda victoria al hilo con la monta del jockey Marcos Rivas, tras superar por varios cuerpos a Influyente y con un tiempo de 1'1''40 para la distancia.

Y en esta jornada inaugural también festejaron con un triunfo los siguientes ejemplares; Nubarrón, que ganó la primera carrera de la mano de Ariel Sanabria, que en la hora de la verdad pudo superar a Demandada Pole por un pescuezo, cumpliendo los 800 metros del circuito con un tiempo de 50”36 .

En la tercera carrera, Jasy Porá con la monta de Juan Ramírez dejó atrás por un cuerpo a Presumido, cerrando en un tiempo de 49”53 los 800 metros de carrera y se llevó otro premio al stud El Rancho.

En tanto que Comandante, que reapareció con todo, celebró su tercera victoria al hilo con la monta del jockey Carlos Vera, tras dejar atrás en gran carrera y por un pescuezo a Despampanante, con un tiempo de 1'''92 para los 1.000 metros de carrera.

Y finalmente, Toretto festejó su vuelta de la mano del jockey Carlos Vera, para en gran carrera vencer a Honor Militar, cumpliendo en 1'''88 los 1.000 metros de carrera para llevarse este premio al stud Marisel.

Duerksen ganó y es segundo en la general

Imparable. Así se resume la trayectoria en la Fórmula 4 del joven piloto paraguayo Joshua Duerksen, quien volvió a ganar en Emiratos Árabes Unidos y está segundo en la clasificación general.

Con un tiempo de 2 horas y un minuto, se adjudicó la segunda carrera del día, luego de que en la primera, haya terminado a 31 milésimas del tercer puesto. En la tercera, terminó en el sexto lugar y en la cuarta jornada, se ubicó en la quinta posición.

Así, de 12 carreras disputadas, el guaraní se subió a lo más alto del podio en 4 ocasiones. Cabe recalcar que en la general, está con 197 puntos, mientras que el líder es Matteo Nannini con 214 unidades. La cuarta ronda del certamen, está prevista para el 21 al 23 de febrero, y la quinta y última; para el 28 del corriente hasta el 2 de marzo.

El compatriota, no ocultó su felicidad por este nuevo logro en su carrera. "No fue el fin de semana deseado, peleas intensas, toques, tormentas de arena, fallas en el setup del auto y mucho mas durante estos 4 días pero nos mantuvimos fuertes y pudimos conseguir una victoria. Feliz de poner a Paraguay en lo mas alto del podio otra vez", expresó en su Instagram.