Libertad, un equipo de “maravilla”

Libertad cumplió con la lógica, venció 5-1 a The Strongest de Bolivia y se metió a la tercera fase de la Copa Libertadores. El argentino Adrián “maravilla” Martínez fue el hombre estelar de la noche en Tuyucuá, con un hat-trick estupendo y para no quedarse atrás, Óscar “Tacuara” Cardozo anotó un golazo desde el mediocampo.

El Gumarelo había sacado un valioso 1-1 en La Paz hace una semana y completo la faena este miércoles en Tuyucuá, con el apoyo de una multitud que alentó al equipo. Aunque el primer tiempo hubo algo de dudas, el equipo de Leonel mostró toda su jerarquía y terminó goleando 5-1, para sellar un global de 6-2.

A la media hora de juego, Adrián Martínez comenzó con su show particular. Tras un rebote en el área, el delantero hizo una tijera en el aire y firmó el 1-0 parcial. Antes de culminar el primer tiempo, Adolfo Machado sorprendió, de cabeza y puso el 1-1.

En la complementaria, Libertad mostró lo mejor de su repertorio. Adrián Martínez hizo dos tantos y liquidó el expediente. Cuando la cosa estaba complicada, apareció como todo oportunista en el área para el gol tranquilizador. El tercer lo anotó nuevamente el delantero “maravilla”, con un remate fuerte de zurda.

"Tacuara" Cardozo hizo de las suyas. Foto: Néstor Soto.

Después se vino el paseo del Guma. A los 72', The Strongest sequedó con uno menos por la expulsión de Ortiz y el equipo paraguayo se lució.

“Tacuara” Cardozo firmó una obra de arte, un verdadero golazo. Desde el mediocampo vio adelantado al portero Vaca y con un zurdazo, hizo estallar Tuyucuá. El uruguayo Cougo no quiso quedarse atrás y con otro misil, fundió al portero boliviano y selló el 5-1 indiscutible. Paliza y clasificación.

Libertad ahora espera en la tercera fase de la Libertadores, al ganador de la serie Deportivo La Guaira y Atlético Nacional.

Detalles del juego

Estadio: Nicolás Leoz
Árbitro: Wagner Magalahes
Asistentes: Emerson de Carvalho y Alessandro Rocha
Cuarto árbitro: Luiz Oliveira
Goles: 30', 60' y 76' Adrián Martínez, 86' Óscar Cardozo y 92' Ayron Cougo (L); 43' Adolfo Machaco (TS)
Amonestados: Cardozo (L); Ortiz (TS)
Expulsado: 72' Maximiliano Ortiz (TS)

Alineaciones:

Libertad (5): Martín Silva; Iván Piris, (64' Alan Benítez), Paulo Da Silva, José Canale, Ayrton Cougo; Antonio Bareiro, Blas Cáceres, (54' Ángel Cardozo Lucena), Sergio Aquino, Rodrigo Rivero, Adrián Martínez (78' Cristian Riveros), Óscar Cardozo. DT: Leonel Álvarez.

The Strongest (1): Daniel Vaca; Maximiliano Ortiz, Adolfo Machado (82' Raúl Castro), Fernando Marteli, (50' Gabriel Valverde); Agustín Jara, (65' Jair Reinoso), Diego Wayar, Wálter Veizaga, Marvin Bejarano; Rudy Cardozo; Dani Cure, Rolando Blackburn. DT: Pablo Escobar.

Real Madrid venció al Ajax

ÁmsterdamHolanda | AFP |

El Real Madrid dio un gran paso hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones, al imponerse este miércoles 2-1 en Ámsterdam, en la ida de los octavos contra un Ajax que jugó mejor pero no tuvo eficacia ante el arco contrario, a lo que se sumó que el VAR anuló un gol de los holandeses.

Poco antes del descanso, el argentino Nicolás Tagliafico cabeceó la pelota a la red, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego del serbio Dusan Tadic, una acción que llegó antes de que el francés Karim Benzema (59) y Marco Asensio (87) anotaran para el equipo español y el marroquí Hakim Ziyech colocara el 1-1 provisional (75).

Pese a la victoria, el Real Madrid se vio superado en muchos momentos por el Ajax, que con un equipo de jóvenes talentos impuso su juego de toque y combinación y al que sólo la falta de pegada en ataque le privó de un mejor resultado.

El Real Madrid, sobre todo en la primera parte, estuvo muy impreciso con la pelota ante la presión del rival, aunque en ataque se volvió a demostrar que el joven brasileño Vinicius y el francés Karim Benzema son los dos jugadores en mejor forma.

Así, de la mano del técnico Santiago Solari, el Real Madrid sigue en progresión y suma ya ocho partidos sin perder (siete victorias y un empate) contando todas las competiciones.

El actual campeón de Europa tendrá que confirmar el pase a la siguiente ronda el próximo 5 de marzo en el Estadio Santiago Bernabéu, un partido en el que no podrá contar con su capitán Sergio Ramos, que en el tramo final vio una tarjeta amarilla que acarrea suspensión.